Author:カゴヨ 手作り大好き♪面倒くさがりのハンドメイド好き。 +花好きの花粉症。猫好きの猫アレルギー。鯖好きだったのに鯖アレルギー。 +おでかけと音楽も好き。人気ブログランキング 参加しています。1日1回ポチッ♪と応援よろしくお願いします(^-^)♪
旬のりんごをレンジで甘煮にして汁ごとベースに入れてレアチーズケーキを作ってみた♪サワークリームの代わりに水きりしたヨーグルトを使って。りんごの甘煮は小さめの物1個分を皮を剥き、厚めの銀杏切りにして耐熱ボールに入れて、重さの半量の砂糖とレモン汁少々を入れて混ぜ電子レンジ500wに入れて5分加熱して混ぜ、さらに3分加熱して混ぜ粗熱を取っておく。(面倒ならジャムや缶詰フルーツでも)出てきた汁気ごと生地に入れて混ぜる。汁ごと入れた甘煮の分、砂糖は入れず。少しだけ飾り分に取っておいても。レシピには底の抜けるケーキ型とあるけれど抜けない型でも、下にクッキングシートを敷いてからビスケットベースを敷きこんで冷やし固めてから生地も流し込んで固め、シートの端を引っ張り上げればOK♪ベースを参考にしたレシピ↓リンク→Kraft Foods Japan・レモンベリーチーズケーキ人気ブログランキングへ
テーマ : 手作りお菓子 ジャンル : 趣味・実用
花笑 URL | 2010/11/23 18:18 [ 編集 ]
カゴヨ URL | 2010/11/28 15:33 [ 編集 ]
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