ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクドチーズケーキ。

真夏の午前中に・・・味見という名の本気食い(笑)

ベイクドチーズケーキ

手土産用に冷たいお菓子、と思ったけれど、
さすがに手作りアイスバーは持っていけないので(^-^;)
火をしっかり通しているけれど冷やして食べられる
ベイクドチーズケーキを作ってみた。
材料を揃えたら、ただただ混ぜて焼くだけ。簡単~♪

レシピは王道!
・・・ちょっと変えたけど(おい)、
こちらを参考に(別サイトへ)→Kraft Foods Japan なめらかベイクドチーズケーキ

このレシピにプレーンヨーグルト100ccほど加えてちょっと軽めに。
型もオーブンペーパーを敷いたパウンド型にして、持って行きやすく。
元のレシピよりも厚みが出るためオーブン170℃設定で50分に変更。


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


味見という名の本気食い用も含めて
2本焼いたってことですか?(笑)

冷やして食べれるのはいいですよね。
先様もきっと喜ばれることでしょう。
おいしそうな焼き色~♪

これなら私も焼いてみたくなりました、簡単そうなところが(ソコカヨ~!)
設定と時間変更はシェフの感からですか?

のん URL | 2010/08/03 23:30 [ 編集 ]


暑さ?のせいでいっちゃてます!
シェフではなくパティシエ。
kraftサイト、お気に入りに入れました。
なかなか豊富にありますねぇ。

のん URL | 2010/08/04 00:04 [ 編集 ]

うっは~♪
美味しそう~~(ノ∇≦*) 溜息でちゃいますっ
本気食い、お供しますよ~(笑)
きっと大喜びされたことでしょうね♪

花笑 URL | 2010/08/04 15:14 [ 編集 ]

のんさん
> 2本焼いたってことですか?(笑)
いえいえ。カットして持っていったので、一切れですよ。
・・・かなり大き目ですが(笑)

喜んでもらえましたー。そして一緒に食べました♪(またか)
本当に簡単でしょ~。
オーブンの設定は自分のオーブンのクセと
焼き型(耐熱ガラス製)の焼きあがり具合を考慮してのことです。
まぁ、長年のなんちゃってパティシエのカンでーす。

そのサイト、なかなかアメリカンな感じのレシピで
いろいろ試してみたくなりますよね。

カゴヨ URL | 2010/08/04 23:18 [ 編集 ]

花笑さん
我ながら美味しかったですー♪
作ったかいがあった。(とかいうほど手間かかってない)

おともしてくれます~?
本気食い みんなでやれば後ろめたさなし、ですね(笑)

カゴヨ URL | 2010/08/04 23:30 [ 編集 ]


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。