作ったものや、日々のアイデアのメモ帳。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

ミルクパンで簡単ゆでたまご。

ミルクパンでゆで卵♪

卵が安くって、思わずまだあるのに買っちゃった。
こんなときは、ゆで卵。作ってから味玉に。

我が家でゆで卵を作るときは、いつも直径12~13cmのミルクパンで。
Lサイズの卵が5個ピッタリはまる☆
・・・形によっては浮いちゃうときもあるけどね。

このミルクパンでの作り方。
卵の尖った方を下にして、ぴったりはまる個数立てて並べて
かぶるくらいに水を入れて、ガスコンロで中火にかけて。
沸騰したらすぐ弱火。
途中で混ぜる必要一切なし。
黄身が勝手にほぼ真ん中に♪

私が好きなゆで具合は、沸騰してから7~8分。
黄身がちょっとだけトロッ。
かたゆで派なら10~12分かな?
茹だったら、水と入れ替えてそのまま冷ます。

まだほんのり温かいうちに、そのままお塩やマヨで。
今回は煮豚の煮汁に放り込んで味玉で頂きまーす。


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード