ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/09 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おジャガを調理。

収穫したおジャガはさっそく夕飯に。
野菜用のブラシで洗って厚めの輪切りにして
鶏肉と冷蔵庫の野菜(人参、玉ねぎ、茄子、トマト)と一緒に
簡単オーブン焼きに。

おジャガ、掘りたて&自分で作った達成感も加味されてか、
余計に美味しくいただけた♪

鶏ももと野菜のオーブン焼き

作り方はいたって簡単。
すべての材料を一口大に切り、
トマト以外の材料をすべてオリーブオイル適量をまぶすように和えて
電子レンジでジャガイモが柔らかくなるまで加熱したら
耐熱皿にトマトも一緒に入れて、ガーリックパウダーと、
あれば刻んだローズマリー少々、それにしっかり塩こしょうして
表面にパン粉をふり、再びオリーブオイルを軽くまわしかけたら
表面に焼き色が付くまでトースターで焼くだけ~♪

※最初からオーブンに入れてもOKだけれど、
先にレンジで加熱しておくとかなりの時間短縮。


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。