ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪化粧クッキー。

季節外れなネーミングだけれど・・・いつでも食べられるクッキー♪
すごく素直なレシピのシンプルなクッキーに
粉砂糖をまぶしただけ、なんだけど、これが美味しくて手が止まらない。
スノーボールっていうクッキーがあるけれど、あんなにバターも使わないし
アーモンドパウダーもいらないから余計やみつき♪

雪化粧クッキー

レシピ:薄力粉(中力粉でもOK)200g、無塩バター100g、砂糖60g、卵黄1個、
     塩少々、バニラエッセンス少々(なくてもOK)、粉砂糖適量

これをアイスボックスクッキーを作る要領で混ぜて
直径2~3cmの棒状に成形してビニールかラップに包み、
冷蔵庫で冷やし固めて1cm厚さに切って、
予熱した170℃のオーブンで21~23分焼く。
冷めたら、ビニール袋に粉砂糖適量(大さじ1~2杯かな)入れて
クッキーを1個ずつ入れて口を閉じて振ってまぶし付ければできあがり☆

人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。