ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビスコ?

卵白のレモンパウンド

余ってた卵白と発酵バター少々とサラダ油、砂糖、薄力粉と
国産レモンの皮ガリガリ、っとでパウンドケーキを焼いてみたら・・・

なんで??
お子様用ビスケット、ビスコそっくりな香り?!


人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

C

omment

No title
あ~~~今、まさに、私の理想のタイプ。プレーンのパウンド・・・(はーと)
ビスコの香り(^^;
ビスコって発酵バターに国産レモン使用か!?お味はどうだったんでしょう~~~
いいなあ いいなぁ おこぼれいただきたいです

葉音 URL | 2009/02/25 00:23 [ 編集 ]

葉音さん
プレーンもプレーン、卵白だけなので
あっさりした仕上がりでした♪
しかも意外に中しっとりで美味しかったです。
全卵よりもいろいろ味のバリエーション楽しめそうな気がします。
抹茶とか色がきれいに出るかも。試してみたいです。

しかしなぜビスコそっくりなのか?はよく分かりません・・・。
あのビスケット、全卵使ってないのかな?
もしくは卵超少量??
クリームがほんのりレモンなのか・・・?んーー。

カゴヨ URL | 2009/02/25 23:56 [ 編集 ]


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。