ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩鮭のコロッケ風&ほうれん草キッシュ風のグラタン皿焼き。

塩鮭のコロッケ風&ほうれん草キッシュのグラタン皿焼き

塩鮭とじゃがいもでコロッケ・・・と思ったけれど、
面倒なのでグラタン皿に敷いて焼いちゃえ!
と作り始めたら、量が少なくてスペースが半分空いちゃったので
ホットサラダにしようとしていたゆでたほうれん草を、
レンジで加熱した玉ねぎと椎茸、それに少量のバター、牛乳と一緒に
キッシュ風の卵液にして流しこんだら・・・
ちょっと手抜きな贅沢な2色のオーブン料理に♪

コロッケ風の上にはパン粉をしっかりペタペタと貼り付けて。
とくに仕切らなくてもしっかりと空気を追い出してコロッケ生地を入れておくと
卵液と混じることもなし。
トースター(1000W)で15分ほど。途中パン粉がきつね色になったら
そこだけアルミホイルで焦げ防止のカバーを。

人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。