作ったものや、日々のアイデアのメモ帳。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

白菜うまっ。

白菜ふりふり漬け

冬野菜、美味しいなぁ。
その中でも、特に白菜。
寒さに耐えるためにどんどん甘くなっていくみたい。
鍋ものには欠かせないし、クリームシチューや煮物も美味しいけれど
一番好きなのは即席漬け。

適当にカットした白菜を大きめ&深めの密閉容器に入れて
塩、一味唐辛子、粉山椒を適量ふりふり。好みでスダチかユズの果汁少々。
そこへ味の決め手、昆布をほんの少々、キッチンバサミで細くカットしてIN。
白菜の葉っぱ2~3枚くらいで昆布1×2cmくらいかな。
入れすぎ禁物。白菜だけでも充分美味しいくらい。

フタを閉めて、レッツふりふり~♪
白菜のふりふり漬け。と勝手に命名。
すぐ食べても美味しいし、
冷蔵庫で保存して、しなっとなってから食べても美味しい♪
かぶらでも同じ方法で美味しい♪♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード