作ったものや、日々のアイデアのメモ帳。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

キウィとミントのゼリー。

キウィとミントのゼリー

レンジで砂糖煮したキウィとミントティーを合わせてみたゼリー。
加熱で失われたキウィのスゥーっとする感じ(フラボノイド?)を
ミントが補ってるみたいですごく相性がいい~♪成功♪
もも缶なんかも合うかも。また試そ。

※キウィは生のままだとゼラチンでは酵素のせいで固まらない

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


美味しそう! 爽やかな風が吹いて来ます~☆
上下別々にゼリー液を作ってるんですか?
 キウイの酵素でゼラチンが固まらないなんて知りませんでした(@@
我が家に雑草と貸した大量のミントがあるのでゼリーなんていいかも。
これからの季節にいいですね(^^*

葉音 URL | 2008/06/16 00:16 [ 編集 ]


葉音さん

後味も爽やかでしたよ~♪
いえいえ一緒のゼリー液なんですが
キウィが比重で沈んでるんです~(笑)
それを裏返すとこうなりました。
でも先にいったんゼリー液だけをちょっと注いで
ミントを貼り付けて急速に冷やし固めたので
二層といえばそうかもしれませんね。
ミント大量・・・地植えしてしまったのですか。
ヤツら(笑)生命力が半端ねぇですから・・・。
うちの小さな鉢でもパンパンに成長シテマス。

カゴヨ URL | 2008/06/16 07:20 [ 編集 ]


わ^^♪おいしそうなゼリー♪
私もたま~に作るけど、キウイは作ったことないです。
ミントティーとのコラボかぁ♪
画面からせめて香りだけでも出ないかしら(笑)☆

花笑 URL | 2008/06/17 23:05 [ 編集 ]


花笑さん

よーく熟れたキウィでどうぞ♪
切っても切っても生えてくるミントは
ミントティーやお風呂で消費したいと思います。
香り・・・ホント出ないかな。
そんな研究してるとこがあったような。
やめたのかな。

カゴヨ URL | 2008/06/18 10:08 [ 編集 ]


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード