ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆あじ南蛮漬け。

梅雨というのに予報ははずれて太陽サンサン。
でも湿気だけは高い・・・蒸し暑い。
ベランダの植物の葉っぱにはカビのような白いもの。
ええいこの際、と思い切って花も葉っぱ類も短く刈り込んでサッパリ。
晩御飯もたっぷりとお酢を使ってサッパリ!

豆あじ南蛮漬け

豆あじ南蛮漬けレシピ
①普通の濃さにもどした麺つゆとお酢を3:1の割合(300cc:100cc等)で合わせたものに
 一味を好みの量入れてレンジか鍋でひと煮立ちさせて冷ましておく。レモン汁を好みで+。
②玉ねぎ、ピーマンなど好みの香味野菜を多めにスライス。
③豆あじはエラを指でつまんで取り除いたら塩水で洗って水気をふき
 小麦粉をつける。(新鮮なら内臓そのまま)
④油に③を入れて火をつけ、中火で徐々に温度を上げながらじっくり揚げる。
 (跳ねもなく確実に中まで火が入る)
⑤器に②と揚げたての豆あじを入れて①を注ぐ。

出来立ても美味しいけれど、翌日はさらに美味しい♪
多めに作ってしばらく楽しむつもりが・・・ほとんど食べられた・・・。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。