ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海苔一枚で食べきり佃煮。

冷蔵庫に残った板海苔一枚。 佃煮にしてお昼に食べてしまおう、と。 小さめで深めの耐熱容器に海苔をちぎって入れ ダシの素少々、一味少々、水少々、みりん、醤油各適量 (全部入れたときに海苔が浸る位)を入れて 500Wの電子レンジで「30秒加熱したら混ぜる」を計4セットほど。 途中、水分が飛びすぎたら水かみりんを足す。 なかなか美味しくできた♪ でも、思いつきで適当に作ったので いろいろ好みで加減するのをオススメ(笑) 海苔佃煮

関連記事
スポンサーサイト

C

omment


こんばんは^^
なるほど~ 切れ端とか残った海苔をこうすると
おいしくいただけますね!
白ゴマも合いそう~*

fiorita URL | 2008/02/21 21:46 [ 編集 ]


fioritaさん
ケチくさいですが(笑)
袋の中で崩れ落ちてるようなのを
かき集めてもできますヨ。
白ゴマいいですね~♪
ごま油入れたら韓国のり風味になるかしら?

kagoyo URL | 2008/02/22 18:24 [ 編集 ]


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://kagoyo.blog84.fc2.com/tb.php/412-be7008a2


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。