ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

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鮭とキャベツのクリームソースでタリアテッレ。

鮭とキャベツのクリームソース
なんだか美味しそうにできたので、レシピ。 ソースは具もすべて電子レンジ(500w)で。 パスタ用に湯を沸かしておく。 ①キャベツの葉1枚はパスタと同じような短冊切りにして  ラップかフタをして皿に入れて軽く加熱。 ②うす塩の鮭の切り身1切れを①の上に置いて鮭に火が通るまで加熱。 ③鮭の皮、骨を取りながら粗くほぐす。 ④パスタをゆでる。(くれぐれもお湯に塩を入れ忘れないよう) ⑤パスタを茹でてる間にホワイトソース。  ボウルにバターと小麦粉各小さじ山盛り1くらい(だいたいで)  数十秒加熱してよく混ぜる。  牛乳を少しずつ加えながら練り混ぜて  だいたい200mlくらいになったら2分ほど加熱。  白こしょうを少々加えてさらによーく混ぜる。 ⑥ゆであがった麺を皿に盛り、具とソースを盛り付けてできあがり。  全部混ぜちゃってから盛ってももちろんOK。 *パスタを茹でる時と鮭とバターに塩が入っているので塩は加えず。  出来上がりはボリュームたっぷり。

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omment


おいしそうな写真ばかりで、病み付きになりそうです(笑)
サーモンといえば、サンセリテ。サンセリテといえば、サーモン。(何だそりゃ)
と言う位大好きなのです♪
もちろん、タリアテッレも大好きです♪
以前、アフタ●ーンティー●ームで食べたのと
同じ材料っぽいので、作ってみようかな。
でもホワイトソースがうまく作れないんですよ~
滑らかにならなくて。イマイチなんです。
もし好きな人が出来たら、カゴヨさんのレシピで
お料理をしようと思います(*^^*)
“胃袋攻め”作戦で~す(笑)ゲット間違いなし♪

サンセリテ URL | 2007/11/30 22:37 [ 編集 ]


サンセリテさん
おおお、そんなにサーモン好きとは!
何々、アフ〇ヌーンティールー〇にも同じようなのあるんですか?
いつも混んでるので10年くらい入ってない(どんだけぇ~。笑)
かなり大雑把なレシピなので自分の加減でチャレンジしてみてください♪
ホワイトソース、小さめの泡だて器で手早く混ぜるのがコツでしょうか。
え。私のレシピで胃袋攻め?!
それは責任重大だぁーーー(@д@;)
・・・とか言いつつ、また大雑把なレシピにお付き合いください(笑)

カゴヨ URL | 2007/11/30 23:07 [ 編集 ]


T

rackback

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