ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいものニョッキ。

ニョッキ
なんか無性にもちもちした生パスタが食べたくなり 簡単に作れるもの・・・と真っ先に頭に浮かんだのがニョッキ。 じゃがいもと中途半端な量の強力粉があったので早速作ってみた。 中くらいのじゃがいも1個につき強力粉50gほど用意。 だいたいこれが一人前くらいかな? 今回はじゃがいも3個分なので強力粉150g。 皮をむいて一口大位にカットしたじゃがいもを さっと水にくぐらせ電子レンジで柔らかくなるまで加熱。 強力粉を加えたら、すりこ木で餅つきのように混ぜながらつく。 混ざってもちもちになったら打ち粉をしたまな板の上で 直径2cmほどに細長く伸ばして、1cmくらいずつカット、 それをフォークで向こう側から手前に転がすようにして模様づけ&形作り。 たっぷりの湯にパスタを茹でる時の要領で塩を入れて ニョッキを入れ、浮いてきたら茹で上がり。 今回はトマトソースだったけど、チーズソースで食べるのも大好き♪ もちもち&じゃがいもの香り、やっぱり美味しい。満足満足♪

関連記事
スポンサーサイト

C

omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://kagoyo.blog84.fc2.com/tb.php/349-26e62a6b


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。