ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/11 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンケーキのロールサンド。

久々の更新。 (久々の理由はもうひとつのブログで更新予定) 気づけばもう梅雨入り・・・と言いながら今日は快晴!大丈夫なのか? さて、ちまたでは最近「お食事パンケーキ」なるものが流行っているのだとか。 強力粉を切らし、薄力粉しかないのでちょうどいい! というわけでこんなの作ってみた。 パンケーキのロールサンド♪ 今回の思いつきレシピ: (薄さにもよるが片手広げた位の生地が5~6枚分) 薄力粉1+3/4カップ、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、 ベーキングパウダー小さじ1/2、水1カップ、卵1個、サラダ油大さじ1 ①薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを全部入れ  泡だて器でよく混ぜる。 ②水を加え、混ぜる。 ③卵を加え、混ぜる。 ④サラダ油を加え、よく混ぜる。 ⑤テフロンのフライパンに油を引かずに  お玉1杯分ずつ薄く広げてフタをして両面焼く。  (焼き色はつかない程度で充分) ⑥好みの具を挟んで巻いて、いただきまーす! ※今回の具=レンジで酒蒸ししてほぐしたチキン+レタス +さらし玉ねぎをケチャップ&マヨで。 ロールサンド

関連記事
スポンサーサイト

C

omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://kagoyo.blog84.fc2.com/tb.php/347-aed5eabb


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。