ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタのとも。

バジルペーストとパルメザンチーズ。 私が大好きなパスタのとも。 バジルペーストのレシピ。(あくまでカゴヨ流のレシピ) バジルを20cmのボールに軽く1杯ほど、ニンニクひとかけ、 松の実片手に1杯くらい、オリーブオイル適量用意。 すり鉢に適当にカットしたニンニクを入れて潰し、 松の実も入れてよくすり潰す。 洗って葉をちぎり、よく水気を取ったバジルを粗みじん切りにして 少しずつ加えながらすり潰す。 さらにオリーブオイルを加えながらすり潰し、 最後に塩を軽くひとつまみ混ぜればできあがり。 保存する時はビンに入れたら上からオリーブオイルを注いで酸化をc防ぐ。 フタをキッチリ閉めて冷蔵庫で。 でもフレッシュなうちに早めに食べきろう。 焼いたり蒸したりした鶏やソテーした白身魚にもとっても相性いいよ~。 食べる時にパルメザンチーズを好みの量合わせて。 パルメザンチーズは塊からおろしたものが香りが良くて 値段もお得♪ ちなみに、パルメザンチーズのビンには コンビニなんかでデザート系を買うと付けてくれる スプーンを入れっぱなしにしておくと便利。 バジルペースト&チーズ

関連記事
スポンサーサイト

C

omment


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://kagoyo.blog84.fc2.com/tb.php/335-16f75b5b


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。