作ったものや、日々のアイデアのメモ帳。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

果実酒とチーズケーキ。

久々にチーズケーキを焼きました。
ベイクドチーズ。

チーズケーキ*

土台は卵なしのココアクッキー生地で、上はクリームチーズと、
卵と砂糖、少量の薄力粉、それと…
ひと月前?!という恐ろしい日付の飲むヨーグルト…
でもまったく傷んでないから…生クリーム代わりにINしてみた(笑)
いやー、乳酸菌って、すごいですね。まったくなんともない(オイ)
・・・くれぐれもマネはしないでください;
お腹壊しても責任とれませーん。

なんとなく入っている具は、
実は今年いろいろ漬けこんでいた果実酒の実。
瓶の左からブルーベリー、梅、アメリカンチェリー。
で、今回はアメリカンチェリーを。
そのまま食べると食感はカリカリ梅。

ケーキに入った刻んだアメリカンチェリーは香りも相まって
良い仕事してくれました♪土台のココアクッキーとも
チーズ生地とも相性◎♪

果実酒2014♪

果実酒はソーダ割りにして飲んでます。
ブルーベリーは今年初めて漬けてみたけれど、
これだけは結構早めに、1週間くらい漬けて、
飲みごろになった時点で実を引き上げた方が良かったかも。
ブルーベリーのフラボノイドのすーっとする感じがなくなって
酸味が出てきたので。

アメリカンチェリーだけは今回レモンも一緒に漬けました。
どれも爽やかで美味しい♪



人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

C

omment

わぉ♪
久し振りのスィーツですね♪
焼き色がたまりません!美味しそう~~~~♪♪

手間のかかった果実をなんとなく入れる・・・
オサレですね☆
ブルーベリー漬けって珍しい。初めて見ました~

クリームチーズは私も好きで、時々ティラミスを作るのですが、
(某クリームチーズの容器に書いてある、簡単レシピのやつ)
気付けばなかなかのハイカロリーなんですよね;
美味しい・食べたい と、ハイカロリー・デブる の闘いです。
で、いつも前者が勝つという(笑)


花笑 URL | 2014/08/10 20:52 [ 編集 ]

花笑さん
ハイカロリー=美味しいに決まってるものです!(笑)
たま~~~にはいいですよね♪たまには。(たまには、が結構な頻度)
ティラミスもいいですね~♪♪
私も誘惑に負けまくって食べちゃいます!

ブルーベリー酒。美味しいですよ♪ムフ♪
実も引き上げて置いてあるので時々つまみつつ…。

カゴヨ URL | 2014/08/11 13:30 [ 編集 ]


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード