ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

良い感じに焼けた。

良い感じ♪

やったー♪
良い感じに焼けた~。
生地も、ちぎったときに粘りがある感じ。

先日からハマっている、こねなくていいパンのレシピをアレンジして
生地の半量を湯ごねにしてから投入。
湯ごねのやり方はこちらを参考にさせていただきました。
リンク→Panasonicベーカリー倶楽部 湯種パンレシピ
このレシピよりは多少こねてるけれど、まとめるという感じで、簡単。
ねかせた湯種を最初の水の段階で加えてから、通常の生地の粉を投入する順で。
(こねないパンのレシピ本については過去記事リンク→もう少し。)

はい、これでホームベーカリーのリストラ決定!

子供のころに父がうれしそうに買ってきてから
たま~に動いて、ほとんど休眠状態だったのを
結婚を機にもらってきて頻繁に活躍してくれたホームベーカリー。
内がまも新しいのに取り替えたりしながらも、
今までよく頑張ってくれた!ありがとう。
長い間お疲れ様。さようなら。未練なし!


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment

お疲れ様でした☆
とても大切に使ってもらっていたホームベーカリー君だったんですね*
お勤めご苦労様でした☆

にしても美味しそうですーーーー♪
ハイジのおじいさんが焼いたみたい(人´ω`)
これもカゴヨカフェの新メニューに加わるんですね~♪
やっぱりサンドウィッチがおいしいかな*

これから気温が上がって梅雨は湿度も多いから
発酵にはもってこいの季節なのかな?
(おしえて☆カゴヨ先生!のコーナーへ質問(笑))

花笑 URL | 2012/05/02 17:13 [ 編集 ]

花笑さん
> ハイジのおじいさんが焼いたみたい(人´ω`)

あ~~~。
とろりととけたチーズとも相性よさそうです♪
・・・もんのすごく季節外れだけども(笑)

> これから気温が上がって梅雨は湿度も多いから
> 発酵にはもってこいの季節なのかな?

はい、とっても向いている季節到来ですよ♪
もっと気温が上がると、ヨーグルトなんかも
市販のものから簡単に増やせますー。(byカゴヨせんせー)
しかし、同時にお部屋のカビにも要注意な時期ですね・・・イヤダ。

カゴヨ URL | 2012/05/09 11:31 [ 編集 ]


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。