ハンドメイド中心に、日々のあれこれ。   by kagoyo

Prev  «  [ 2017/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Author:カゴヨ
手作り大好き♪
面倒くさがりの
ハンドメイド好き。
    +
花好きの花粉症。
猫好きの猫アレルギー。
鯖好きだったのに鯖アレルギー。
    +
おでかけと音楽も好き。

人気ブログランキング

人気ブログランキング
  参加しています。
1日1回ポチッ♪と応援
よろしくお願いします(^-^)♪

ブログ内検索
このブログ内の記事だけを検索できます♪何かお探しの場合はこちらをお使いください♪
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
仲良しリンク♪
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ

簡単。豚バラのローズマリー焼き。

豚バラのかたまり肉が安かったので
簡単に焼くだけ料理。

1cm厚さに切って、隠し包丁を入れ
(繊維の断ち切るように縦に浅く切り込み)、
塩、粗挽き胡椒、刻んだローズマリー(生)少々と
ガーリックパウダーをすりこんで
魚焼きグリルで焼き色を見ながら強火でこんがり両面焼く。
終わり。

豚バラローズマリー焼き

うちのは片面で水を入れて焼くタイプのグリル。
いちばん強火でだいたい片面3~5分くらいかな。
だから合計でも焼くのは10分以内。
中まで火が通っているか心配ならば、焼けたあとすぐ取りださないで
1~2分そのまま置いてから取り出せばOK。
冷めるとかたくなるので持ち寄りには向かないけれど、
お酒にもご飯にもあう、おもてなし最適スピード料理かもー。


人気ブログランキング
人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

C

omment


アクセスカウンター
                   
LINKS
QRコード
ケータイからでも ご覧いただけます♪
QR
RSSフィード